Prevenção e controle de Dislipidemia (Colesterol / Triglicérides)

 

1. O que é?

Triglicérides, ou triglicerídeos, são um tipo de gordura, composto por uma molécula de glicerol e três moléculas de ácidos graxos. Eles são a principal forma de estocagem de energia, nos seres humanos, que os acumulam no tecido adiposo, na forma de gordura.

No corpo humano, altos níveis de triglicérides na corrente sanguínea têm sido relacionados à aterosclerose e, por extensão, ao risco de doença cardíaca e infarto.

colesterol1

 

2. Causas

As células de triglicerídeos funcionam como reserva de energia, mas sua taxa no sangue pode ser aumentada pela inatividade, excesso de peso, alimentação rica em carboidratos refinados (álcool, doces, massas, pão branco). Se o paciente apresenta outros fatores agravantes, como diabetes ou tabagismo, corre o risco de doença coronariana.

colesterol2

Valores de referência do Triglicérides

colesterol2

3. Prevenção

Os cuidados para prevenir o aumento do triglicerídeos são basicamente os mesmo para o colesterol.

Prefira carnes magras e sem pele;

Leite e iogurtes desnatados;

Queijos brancos e magros;

Cereais integrais;

Frutas, legumes e verduras frescas;

 

PRATIQUE EXERCÍCIOS FÍSICOS!

 

 

Voltar para Programas

Aumentar Letra  Diminuir Letra  Letra Normal

Copyright © 2011 Portal Preventiva - Saúde São Lucas. Todos os direitos reservados.

Resolução mínima de 1024x768.